Art de vivre

Istanbul à Biarritz : le chef cuisinier Cenk Debensason à la Villa Magnan

Le restaurant De Puta Madre à la Villa Magnan Biarritz

Le restaurant De Puta Madre à la Villa Magnan à Biarritz accueille le chef cuisinier Cenk Debensason pour une résidence culinaire exceptionnelle du 27 au 29 avril 2023. Originaire d’Istanbul, le chef est réputé pour sa cuisine créative.

Crédit photo : De Puta Madre Biarritz

Crédit photo : Cenk Debensason

Le restaurant De Puta Madre à la Villa Magnan, un lieu qui est devenu emblématique de Biarritz, va accueillir trois dîners durant la résidence du chef stambouliote. Les convives auront l’opportunité de déguster une cuisine raffinée et élaborée par Cenk Debensason dans un cadre exceptionnel.

Le chef Cenk Debensason, fondateur d’Arkestra, un restaurant et bar animé d’Istanbul, débarque en France pour une résidence culinaire exceptionnelle. Pendant trois jours, du 27 au 29 avril, il fera découvrir sa cuisine inventive et gourmande au restaurant de Villa Magnan à Biarritz, à travers trois dîners.

Villa Magnan à Biarritz
Crédit photo : Eve Campestrini, The Socialite Family

Né et élevé à Istanbul, le parcours culinaire de Cenk a débuté à Lyon, où il a poursuivi une formation à l’Institut Paul Bocuse. Il a ensuite acquis une expérience précieuse chez Alain Senderens à Paris avant de travailler à San Francisco chez Gary Danko. Il a ensuite déménagé à Los Angeles, où il a lancé une série de dîners pop-up appelée “The Cartoonist” et a travaillé en tant que chef privé. De retour à Istanbul, Cenk a dirigé la cuisine de Petra Roasting Co., devenu un lieu prisé pour le déjeuner et le brunch. Il a ensuite travaillé comme chef consultant pour différents restaurants avant de lancer Ritmo Zeytino, une série de dîners pop-up réussie à Bodrum, en été 2021, aux côtés de sa partenaire Debora Ipekel. Ce projet a finalement donné naissance à Arkestra, un restaurant incontournable d’Istanbul qui a ouvert ses portes en septembre 2022.

Arkestra Istanbul
Crédit photo : Emre Güven

L’approche culinaire de Cenk se caractérise par la création de plats riches en saveurs et en émotions, pour des menus à la fois ludiques et sophistiqués. Cenk est un chef passionné, qui ne cesse de se renouveler pour offrir à ses clients des expériences culinaires uniques et mémorables.

Crédit photo : Cenk Debensason

La résidence culinaire de Cenk Debensason à Villa Magnan est l’occasion idéale pour découvrir la cuisine inventive et originale de ce chef talentueux, dont le parcours impressionnant a été marqué par de nombreuses expériences enrichissantes. Ne manquez pas cette occasion unique de savourer des plats créatifs et gourmands, concoctés avec passion et savoir-faire par l’un des chefs les plus prometteurs de sa génération.